料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

サンドイッチ用食パン レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ロールサンドイッチ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ロールサンドイッチ
調理時間
エネルギー
386kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ロールサンドイッチの作り方

(1)パンにクリーム状にしたバターを塗る。2枚を1組にして並べ、重なる部分は両方の1片をそれぞれ斜めにそぎ切りにし、切った部分にバターを塗ってはりつけ、長方形にする。

(2)ロースハム、ピクルスはそれぞれみじん切りにし、ボウルに入れてAを加えて混ぜ合わせる。

(3)玉ねぎは薄切りにして水にさらし、きゅうりはせん切りにする。

(4)(1)を1組ずつラップの上に置く。3組は(2)を広げてのせ、手前から巻いてラップとの間にラディッシュの薄切りを飾る。

(5)残りの3組はスモークサーモンを並べ、(3)の玉ねぎを散らし、手前にきゅうりをのせて巻き、ラップとの間にクレソンを飾る。

(5)それぞれラップの両端をしぼり、リボンなどを結び、食べる直前に半分に切る。

*お好みで野菜やフルーツを添えてお召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,955件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ロールサンドイッチ レシピ
ロールサンドイッチ
調理時間
エネルギー
386kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
サンドイッチ用食パン 12枚
バター・室温にもどす 大さじ4
ロースハム 80g
ピクルス 2本
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
生クリーム 大さじ1
玉ねぎのみじん切り 小さじ1
こしょう 少々
玉ねぎ 少々
きゅうり 5cm
スモークサーモン 80g
クレソン 少々
ラディッシュ 少々

材料クリックで 3 Smile

ロールサンドイッチの作り方
  1. (1)パンにクリーム状にしたバターを塗る。2枚を1組にして並べ、重なる部分は両方の1片をそれぞれ斜めにそぎ切りにし、切った部分にバターを塗ってはりつけ、長方形にする。
  2. (2)ロースハム、ピクルスはそれぞれみじん切りにし、ボウルに入れてAを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)玉ねぎは薄切りにして水にさらし、きゅうりはせん切りにする。
  4. (4)(1)を1組ずつラップの上に置く。3組は(2)を広げてのせ、手前から巻いてラップとの間にラディッシュの薄切りを飾る。
  5. (5)残りの3組はスモークサーモンを並べ、(3)の玉ねぎを散らし、手前にきゅうりをのせて巻き、ラップとの間にクレソンを飾る。
  6. (5)それぞれラップの両端をしぼり、リボンなどを結び、食べる直前に半分に切る。
  7. *お好みで野菜やフルーツを添えてお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ロールサンドイッチ へのコメント

ロールサンドは食べやすいのがいいですよね!見た目もかわいいです(*^_^*)

ナッツ先輩さん

グッド!

1

可愛くっておしゃれですね♪おもてなしや朝食にも使えて便利です。

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。