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みそ煮込みきしめん レシピ

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みそ煮込みきしめん
調理時間
エネルギー
412kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 1枚
さやいんげん 30g
大根 1/4本
にんじん 1/2本
ごぼう 1/2本
しめじ 1パック
しいたけ 4枚
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
8カップ
ゆできしめん 3玉
みそ 大さじ5
小ねぎの小口切り 少々

みそ煮込みきしめんの作り方

(1)鶏肉は余分な脂肪を取り、3cm角に切る。

(2)さやいんげんはサッとゆでて2cm長さに切る。

(3)大根は8mm幅のいちょう切り、にんじんは5mm幅の輪切りにする。ごぼうは皮をこそげてささがきにし、しめじは根元を切って小房に分け、しいたけは石づきを取ってタテ4等分に切る。

(4)鍋にA、(1)の鶏肉、(3)の野菜を入れて火にかけ、煮立ったら火をやや弱めてアクを取り、フタをして約10分煮る。

(5)きしめんを加えて煮、やわらかくなったら(2)のいんげんを加えてひと煮し、みそを溶き入れて小ねぎを散らす。

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みそ煮込みきしめん レシピ
みそ煮込みきしめん
調理時間
エネルギー
412kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 1枚
さやいんげん 30g
大根 1/4本
にんじん 1/2本
ごぼう 1/2本
しめじ 1パック
しいたけ 4枚
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
8カップ
ゆできしめん 3玉
みそ 大さじ5
小ねぎの小口切り 少々

材料クリックで 3 Smile

みそ煮込みきしめんの作り方
  1. (1)鶏肉は余分な脂肪を取り、3cm角に切る。
  2. (2)さやいんげんはサッとゆでて2cm長さに切る。
  3. (3)大根は8mm幅のいちょう切り、にんじんは5mm幅の輪切りにする。ごぼうは皮をこそげてささがきにし、しめじは根元を切って小房に分け、しいたけは石づきを取ってタテ4等分に切る。
  4. (4)鍋にA、(1)の鶏肉、(3)の野菜を入れて火にかけ、煮立ったら火をやや弱めてアクを取り、フタをして約10分煮る。
  5. (5)きしめんを加えて煮、やわらかくなったら(2)のいんげんを加えてひと煮し、みそを溶き入れて小ねぎを散らす。
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