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豚肉と春野菜のラーメン レシピ

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豚肉と春野菜のラーメン
調理時間
エネルギー
578kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
135g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 150g
いか(胴) 1/2杯分
にんじん 1/2本
グリーンアスパラガス 4本
しいたけ 6枚
ヤングコーン 8本
チンゲン菜 1株
油菜・または菜の花 1束
花にら 1束
大さじ1
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
適量
片栗粉 適量
生ラーメン 4玉
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1
6カップ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2

豚肉と春野菜のラーメンの作り方

(1)豚肉は3cm幅に切り、いかは斜め格子状に切り込みを入れて、2cm幅の短冊に切る。

(2)にんじんは3mm幅に切って飾り切りにし、アスパラは長さを半分に切ってそれぞれサッとゆでる。

(3)しいたけはそぎ切りにし、ヤングコーンは長さを半分切る。チンゲン菜、油菜は4cm長さ、花にらは3cm長さに切る。

(4)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉をサッと炒め、いかを加えて炒め合わせる。肉の色が変わったら(2)、(3)を加えて炒め合わせ、Aを加えてひと煮し、Bで味を調え、Cでとろみをつける。

(5)たっぷりの熱湯に塩を入れ、めんをゆでてザルに上げ、器に盛る。

(6)鍋にDを煮立て、(5)に注ぎ、(4)をのせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
豚肉と春野菜のラーメン レシピ
豚肉と春野菜のラーメン
調理時間
エネルギー
578kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
135g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉 150g
いか(胴) 1/2杯分
にんじん 1/2本
グリーンアスパラガス 4本
しいたけ 6枚
ヤングコーン 8本
チンゲン菜 1株
油菜・または菜の花 1束
花にら 1束
大さじ1
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
適量
片栗粉 適量
生ラーメン 4玉
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6カップ
大さじ1
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こしょう 少々
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「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

豚肉と春野菜のラーメンの作り方
  1. (1)豚肉は3cm幅に切り、いかは斜め格子状に切り込みを入れて、2cm幅の短冊に切る。
  2. (2)にんじんは3mm幅に切って飾り切りにし、アスパラは長さを半分に切ってそれぞれサッとゆでる。
  3. (3)しいたけはそぎ切りにし、ヤングコーンは長さを半分切る。チンゲン菜、油菜は4cm長さ、花にらは3cm長さに切る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉をサッと炒め、いかを加えて炒め合わせる。肉の色が変わったら(2)、(3)を加えて炒め合わせ、Aを加えてひと煮し、Bで味を調え、Cでとろみをつける。
  5. (5)たっぷりの熱湯に塩を入れ、めんをゆでてザルに上げ、器に盛る。
  6. (6)鍋にDを煮立て、(5)に注ぎ、(4)をのせる。
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豚肉と春野菜のラーメン へのコメント

今日のお昼ご飯に作ってみようと思います!

ぱるこんさん

グッド!

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