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たけのこの姿焼き 木の芽みそ風味 レシピ

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たけのこの姿焼き 木の芽みそ風味
調理時間
エネルギー
121kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
204g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

たけのこ・皮つき 1本
米ぬか 少々
赤唐がらし 少々
木の芽 30枚
西京みそ 大さじ4
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1

たけのこの姿焼き 木の芽みそ風味の作り方

(1)鍋に皮つきのままのたけのこ、A、たっぷりの水を入れて落とし蓋をし、弱火で40分ほどやわらかくなるまでゆでて、冷ます(時間外)。

(2)木の芽をすり鉢ですりつぶし、Bを加えてすり混ぜて、木の芽みそを作る。タテ半分に切り、身の部分に1cm角に切り込みを入れて身を取りやすくする。

(3)(1)のたけのこを200℃のオーブンに入れて焼き色がつくまで焼く。(2)の木の芽みそをのせ、さらにオーブンで軽く焼く。

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どっちの夏野菜を食べたい?
たけのこの姿焼き 木の芽みそ風味 レシピ
たけのこの姿焼き 木の芽みそ風味
調理時間
エネルギー
121kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
204g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分
たけのこ・皮つき 1本
米ぬか 少々
赤唐がらし 少々
木の芽 30枚
西京みそ 大さじ4
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

たけのこの姿焼き 木の芽みそ風味の作り方
  1. (1)鍋に皮つきのままのたけのこ、A、たっぷりの水を入れて落とし蓋をし、弱火で40分ほどやわらかくなるまでゆでて、冷ます(時間外)。
  2. (2)木の芽をすり鉢ですりつぶし、Bを加えてすり混ぜて、木の芽みそを作る。タテ半分に切り、身の部分に1cm角に切り込みを入れて身を取りやすくする。
  3. (3)(1)のたけのこを200℃のオーブンに入れて焼き色がつくまで焼く。(2)の木の芽みそをのせ、さらにオーブンで軽く焼く。
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