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たけのこの姿焼き さんしょう風味 レシピ

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たけのこの姿焼き さんしょう風味
調理時間
エネルギー
88kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
200g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

たけのこ・皮つき 1本
米ぬか 少々
赤唐がらし 少々
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ2
粉ざんしょう 少々
木の芽 少々

たけのこの姿焼き さんしょう風味の作り方

(1)鍋に皮つきのままのたけのこ、A、たっぷりの水を入れて落とし蓋をし、弱火で40分ほどやわらかくなるまでゆでて、冷ます(時間外)。

(2)鍋にBを合わせて煮詰め、たれを作る。

(3)(1)のたけのこはタテ半分に切り、身の部分に1cm角に切り込みを入れて身を取りやすくする。(2)のたれを表面に塗りながら、200℃のオーブンに入れて焼き色がつくまで焼く。

(4)粉ざんしょうをふり、ちぎった木の芽を散らす。

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たけのこの姿焼き さんしょう風味
調理時間
エネルギー
88kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
200g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分
たけのこ・皮つき 1本
米ぬか 少々
赤唐がらし 少々
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ2
粉ざんしょう 少々
木の芽 少々

材料クリックで 3 Smile

たけのこの姿焼き さんしょう風味の作り方
  1. (1)鍋に皮つきのままのたけのこ、A、たっぷりの水を入れて落とし蓋をし、弱火で40分ほどやわらかくなるまでゆでて、冷ます(時間外)。
  2. (2)鍋にBを合わせて煮詰め、たれを作る。
  3. (3)(1)のたけのこはタテ半分に切り、身の部分に1cm角に切り込みを入れて身を取りやすくする。(2)のたれを表面に塗りながら、200℃のオーブンに入れて焼き色がつくまで焼く。
  4. (4)粉ざんしょうをふり、ちぎった木の芽を散らす。
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