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たけのこの木の芽みそあえ レシピ

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たけのこの木の芽みそあえ
調理時間
エネルギー
114kcal
塩分
2g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ゆでたけのこ 1個
1カップ
みりん 大さじ1
うす口しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
木の芽 20枚
西京みそ 大さじ4
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
卵黄 1/4個

たけのこの木の芽みそあえの作り方

(1)たけのこはひと口大に切り、Aで下煮する。

(2)木の芽をすり鉢ですりつぶし、鍋に入れる。Bを加え、弱火で練って木の芽みそを作る。(1)のたけのこをあえる。

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たけのこの木の芽みそあえ レシピ
たけのこの木の芽みそあえ
調理時間
エネルギー
114kcal
塩分
2g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
たけのこの姿焼き 木の芽みそ風味
たけのこの姿焼き さんしょう風味
たけのこのえびはさみ揚げ
材料(4人分
ゆでたけのこ 1個
1カップ
みりん 大さじ1
うす口しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
木の芽 20枚
西京みそ 大さじ4
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
卵黄 1/4個

材料クリックで 3 Smile

たけのこの木の芽みそあえの作り方
  1. (1)たけのこはひと口大に切り、Aで下煮する。
  2. (2)木の芽をすり鉢ですりつぶし、鍋に入れる。Bを加え、弱火で練って木の芽みそを作る。(1)のたけのこをあえる。
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たけのこの木の芽みそあえ へのコメント
レシピコメント

タケノコの木の芽和え 完成・・・美味しいです
山椒の香りが最高です・・・ちょっと 甘めに作りました・・
お子さんでも 大丈夫ですね!!

結来さん

グッド!

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