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マヨネーズ炒めサラダ レシピ

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マヨネーズ炒めサラダ
調理時間
エネルギー
300kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
335g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

マヨネーズ炒めサラダの作り方

(1)ベーコンは2cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。トマトは皮を湯むきして2cm角に切る。かぼちゃは種とワタを取り、2cm角に切る。

(2)鍋を熱し、(1)のベーコンを炒め、(1)の玉ねぎ、Aを加えてさらによく炒める。Bを加えて、少し煮詰める。

(3)「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、C、(1)のトマト・かぼちゃを加えてフタをし、中火で15~20分ほど蒸し煮する。

(4)フタを取って煮詰め、Dで味を調え、器に盛り、バジルの葉を飾る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
マヨネーズ炒めサラダ レシピ
マヨネーズ炒めサラダ
調理時間
エネルギー
300kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
335g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ベーコン 4枚
玉ねぎ 1個
にんにくのみじん切り 大さじ1/2
パセリのみじん切り 大さじ1
ドライバジル 少々
ローズマリー 少々
月桂樹の葉 1枚
白ワイン 大さじ2
「ピュアセレクト べに花マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
なす・2cm角に切る 2個
きゅうり・2cm角に切る 2本
ピーマン・2cm角に切る 2個
赤ピーマン・2cm角に切る 2個
パプリカ(黄)・2cm角に切る 1個
セロリ・2cm角に切る 1/2本
トマト 2個
かぼちゃ 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バジルの葉・生 少々

材料クリックで 3 Smile

マヨネーズ炒めサラダの作り方
  1. (1)ベーコンは2cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。トマトは皮を湯むきして2cm角に切る。かぼちゃは種とワタを取り、2cm角に切る。
  2. (2)鍋を熱し、(1)のベーコンを炒め、(1)の玉ねぎ、Aを加えてさらによく炒める。Bを加えて、少し煮詰める。
  3. (3)「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、C、(1)のトマト・かぼちゃを加えてフタをし、中火で15~20分ほど蒸し煮する。
  4. (4)フタを取って煮詰め、Dで味を調え、器に盛り、バジルの葉を飾る。
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