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レシピ大百科
ベリーのマフィン

ベリーのマフィン

時を超えて愛されるおいしさ

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栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー228kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(10個分

  • バター
    100g
  • 砂糖
    140g
  • 2個
  • グループAベーキングパウダー
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 牛乳
    120ml
  • 薄力粉
    200g
  • ブルーベリー
    100g
  • ラズベリー
    80g

つくり方

  • 1
    室温においてやわらかくしたバターをボウルに入れ、泡立て器でクリーム状にする。
  • 2
    (1)が白っぽくなったら砂糖を加えて混ぜ、卵を加えてよくすり混ぜる。
    生地が白っぽくなって軽くなったらAを加える。
  • 3
    (2)に牛乳半量を加え、薄力粉半量を加えて混ぜながら、残りの牛乳、薄力粉の順に
    加え、よくすり混ぜる。
  • 4
    マフィンの型に紙のケースを敷き、(3)をスプーンで型の半分まで入れ、5個には
    ブルーベリー、残りにはラズベリーをそれぞれ4~5粒ずつ入れる。それぞれに残りの
    生地を入れ、上にもベリーを飾る。
  • 5
    170℃に熱したオーブンで約25分焼いて型から取り出す。

    *熱いうちにお召し上がりいただくのがおすすめです。
    *冷めたら電子レンジやオーブントースターなどで温めなおしてお召し上がりください。
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