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豆腐のラザニア風 レシピ

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豆腐のラザニア風
調理時間
エネルギー
537kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

木綿豆腐 1丁
牛ひき肉 200g
玉ねぎ・小 1個(180g)
にんにく 1片
バター 大さじ4・1/2
小麦粉 大さじ5
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ3
こしょう 少々
1/2カップ
トマトケチャップ 大さじ2
トマトペースト 大さじ2
牛乳 2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
バター・型用 適量
溶けるチーズ 100g

豆腐のラザニア風の作り方

(1)豆腐はよく水気をきり、1cm厚さの薄切りにする。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。

(2)ミートソースを作る。フライパンにバター大さじ1と1/2を溶かし、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒め、しんなりしたら「コンソメ」小さじ1、小麦粉大さじ1をふり入れてよく炒める。

(3)ひき肉を加えて炒め、肉がポロポロになったら「コンソメ」小さじ2、こしょうをふってさらに炒め合わせ、Aを加えて10分ほど煮る。

(4)ホワイトソースを作る。鍋にバター大さじ3を溶かし、ふるった小麦粉大さじ4を加えて炒める。牛乳を加えて泡立て器でよく混ぜながらとろみがつくまで煮、Bで味を調える。

(5)耐熱容器にバターを塗り、(3)のミートソース、(1)の豆腐、(4)のホワイトソースの順に繰り返しながら重ね、チーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶け、軽く焼き色がつくまで焼く。

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豆腐のラザニア風 レシピ
豆腐のラザニア風
調理時間
エネルギー
537kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
木綿豆腐 1丁
牛ひき肉 200g
玉ねぎ・小 1個(180g)
にんにく 1片
バター 大さじ4・1/2
小麦粉 大さじ5
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ3
こしょう 少々
1/2カップ
トマトケチャップ 大さじ2
トマトペースト 大さじ2
牛乳 2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
バター・型用 適量
溶けるチーズ 100g

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豆腐のラザニア風の作り方
  1. (1)豆腐はよく水気をきり、1cm厚さの薄切りにする。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. (2)ミートソースを作る。フライパンにバター大さじ1と1/2を溶かし、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒め、しんなりしたら「コンソメ」小さじ1、小麦粉大さじ1をふり入れてよく炒める。
  3. (3)ひき肉を加えて炒め、肉がポロポロになったら「コンソメ」小さじ2、こしょうをふってさらに炒め合わせ、Aを加えて10分ほど煮る。
  4. (4)ホワイトソースを作る。鍋にバター大さじ3を溶かし、ふるった小麦粉大さじ4を加えて炒める。牛乳を加えて泡立て器でよく混ぜながらとろみがつくまで煮、Bで味を調える。
  5. (5)耐熱容器にバターを塗り、(3)のミートソース、(1)の豆腐、(4)のホワイトソースの順に繰り返しながら重ね、チーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶け、軽く焼き色がつくまで焼く。
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豆腐のラザニア風 へのコメント

おいしそう!作ってみます。
豆腐とラザニアは結びつかなかったなあ。

e_azinomotoさん

グッド!

0

豆腐でラザニアなんて発想は無かったなぁ

怜鵺さん

グッド!

0

お豆腐のラザニアヘルシーでいいですね。

ムキムキさん

グッド!

0

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