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キャベツときゅうりの浅漬け レシピ

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キャベツときゅうりの浅漬け
調理時間
エネルギー
16kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

キャベツ 3枚
きゅうり 2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうがのせん切り 1/2かけ分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
2カップ

キャベツときゅうりの浅漬けの作り方

(1)キャベツの芯はかたいので、V字に切り込みを入れて取り除き、3cm角くらいに切る。

(2)きゅうりは塩をまぶし、まな板の上で両手でこするように板ずりをする。塩が緑色になったら、きゅうりを洗い、小口切りにする。

(3)ボウルにAを入れ、かき混ぜて塩をよく溶かし、(1)のキャベツ、(2)のきゅうりを加えてサッと混ぜ合わせる。

(4)ラップを落としぶたのようにぴったりとかぶせて15分くらい漬けておく。

(5)(4)をつかむようにしてもみ、水気をかたくしぼり、器に盛る。

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キャベツときゅうりの浅漬け レシピ
キャベツときゅうりの浅漬け
調理時間
エネルギー
16kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ 3枚
きゅうり 2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうがのせん切り 1/2かけ分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
2カップ

材料クリックで 3 Smile

キャベツときゅうりの浅漬けの作り方
  1. (1)キャベツの芯はかたいので、V字に切り込みを入れて取り除き、3cm角くらいに切る。
  2. (2)きゅうりは塩をまぶし、まな板の上で両手でこするように板ずりをする。塩が緑色になったら、きゅうりを洗い、小口切りにする。
  3. (3)ボウルにAを入れ、かき混ぜて塩をよく溶かし、(1)のキャベツ、(2)のきゅうりを加えてサッと混ぜ合わせる。
  4. (4)ラップを落としぶたのようにぴったりとかぶせて15分くらい漬けておく。
  5. (5)(4)をつかむようにしてもみ、水気をかたくしぼり、器に盛る。
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キャベツときゅうりの浅漬け へのコメント
レシピコメント

しょうががピリッとアクセントになり美味しいです。お茶漬けが食べたくなります。

tibichanさん

グッド!

0

白菜よりもしっかりした歯ざわりがおいしかったです。

くのーるさん

グッド!

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