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レシピ大百科
コンソメジュレの2色スープ
コンソメジュレの2色スープ
きゅうりやトマトを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー26kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量69g
材料(4人分)
粉ゼラチン
5g
白ワイン
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
月桂樹の葉
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
3カップ
きゅうり
1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
セロリ・大
1/2本
トマト
1個
おろしにんにく
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
イタリアンパセリ
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1ゼラチンは白ワインでふやかしておく。
2鍋にAを入れ、ひと煮立ちしたら弱火にして(1)を加え、木ベラで混ぜながら
ゼラチンを溶かす。ボールに移し、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
3きゅうりは板ずりし、セロリはスジを取ってそれぞれみじん切りにする。
トマトは湯むきにし、種を取ってみじん切りにする。
4ボールに(3)を入れ、Bを混ぜ合わせる。
5(2)をスプーンでかき混ぜてトロトロにし、器にそそいで(4)をのせ、
あればイタリアンパセリを飾る。
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