料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚肩ロース肉 レシピ

  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

豚肉の甘酢あんがらめ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉の甘酢あんがらめ
調理時間
エネルギー
440kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
194g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚肩ロース肉・角切り 300g
しょうが汁 小さじ2
小さじ1
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 適量
さやいんげん 100g
しいたけ 4枚
にんじん 1/2本
かぼちゃ 1/2個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/4個
1カップ
大さじ4
砂糖 大さじ4
しょうゆ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
大さじ4
片栗粉 大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

豚肉の甘酢あんがらめの作り方

(1)豚肉はAに約10分漬け込んで下味をつけ、汁気をきって薄く片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油で中まで火を通すように揚げる。

(2)さやいんげんはスジを取って半分に切り、しいたけは石づきを取る。にんじんは薄切りにし、かぼちゃは7mm幅のくし形に切り、大きければ2つに切る。

(3)たっぷりの湯を沸かし、(2)をかたいものから順に入れ、ややかためにゆでる。

(4)鍋にBを煮立ててCでとろみをつけ、(1)、(3)を加えてさっくりあえて器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,318件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豚肉の甘酢あんがらめ レシピ
豚肉の甘酢あんがらめ
調理時間
エネルギー
440kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
194g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚肩ロース肉・角切り 300g
しょうが汁 小さじ2
小さじ1
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 適量
さやいんげん 100g
しいたけ 4枚
にんじん 1/2本
かぼちゃ 1/2個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/4個
1カップ
大さじ4
砂糖 大さじ4
しょうゆ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
大さじ4
片栗粉 大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

豚肉の甘酢あんがらめの作り方
  1. (1)豚肉はAに約10分漬け込んで下味をつけ、汁気をきって薄く片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油で中まで火を通すように揚げる。
  2. (2)さやいんげんはスジを取って半分に切り、しいたけは石づきを取る。にんじんは薄切りにし、かぼちゃは7mm幅のくし形に切り、大きければ2つに切る。
  3. (3)たっぷりの湯を沸かし、(2)をかたいものから順に入れ、ややかためにゆでる。
  4. (4)鍋にBを煮立ててCでとろみをつけ、(1)、(3)を加えてさっくりあえて器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
豚肉の甘酢あんがらめ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。