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レシピ大百科
ココナッツバナナアイスクリーム

ココナッツバナナアイスクリーム

トロピカルなデザート

30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー213kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(10人分

  • 卵黄
    3個
  • ココナッツミルク
    2カップ
  • 「パルスイート」
    25g
  • バニラエッセンス
    少々
  • バナナ
    2本
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループAブランデー
    大さじ2
  • 生クリーム
    1/2カップ
  • グループBバナナ・輪切り
    適量
  • グループBライム・国産・輪切り
    適量
  • グループB生クリーム・泡立てる
    適量
  • シュガーコーン
    適量

つくり方

  • 1
    鍋に卵黄、ココナッツミルクを入れてよく混ぜ、弱火にかけ、焦げつかないように
    木ベラで絶えずかき混ぜながら、トロッとしたクリーム状になるまで約10分煮る。
    (途中、焦げそうになったら火からおろして混ぜ、再び火にかけるとよい。)
  • 2
    (1)をボウルに移し、ボウルの底を氷水につけ、「パルスイート」、
    バニラエッセンスを加えてよく混ぜながら冷やす。
  • 3
    バナナはすり鉢などでペースト状にし、Aを加えて混ぜる。
  • 4
    (2)に(3)のバナナ、生クリームを加えて混ぜ、バットに流し入れ、ラップをかけて
    冷凍庫で冷やし、八分通り固まったらフードプロセッサーにかけるか、
    ヘラで混ぜて再び冷凍庫へ入れ、冷やし固める(時間外)。
  • 5
    器に盛り、Bで飾り、コーンをくだいて上にふりかける。
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