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レシピ大百科
ココナッツバナナアイスクリーム
ココナッツバナナアイスクリーム
トロピカルなデザート
調理時間
30
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー213kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(10人分)
卵黄
3個
ココナッツミルク
2カップ
「パルスイート」
25g
バニラエッセンス
少々
バナナ
2本
レモン汁
大さじ1
ブランデー
大さじ2
生クリーム
1/2カップ
バナナ・輪切り
適量
ライム・国産・輪切り
適量
生クリーム・泡立てる
適量
シュガーコーン
適量
つくり方
1鍋に卵黄、ココナッツミルクを入れてよく混ぜ、弱火にかけ、焦げつかないように
木ベラで絶えずかき混ぜながら、トロッとしたクリーム状になるまで約10分煮る。
(途中、焦げそうになったら火からおろして混ぜ、再び火にかけるとよい。)
2(1)をボウルに移し、ボウルの底を氷水につけ、「パルスイート」、
バニラエッセンスを加えてよく混ぜながら冷やす。
3バナナはすり鉢などでペースト状にし、Aを加えて混ぜる。
4(2)に(3)のバナナ、生クリームを加えて混ぜ、バットに流し入れ、ラップをかけて
冷凍庫で冷やし、八分通り固まったらフードプロセッサーにかけるか、
ヘラで混ぜて再び冷凍庫へ入れ、冷やし固める(時間外)。
5器に盛り、Bで飾り、コーンをくだいて上にふりかける。
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