ajinomoto Park
レシピ大百科
ぶどうのフローズンヨーグルト

ぶどうのフローズンヨーグルト

グレープジュースやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー79kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(10人分

  • グループA粉ゼラチン
    小さじ1
  • グループA
    小さじ2
  • 牛乳
    1カップ
  • グループBグレープジュース・果汁100%
    1・1/4カップ
  • グループBプレーンヨーグルト
    1・1/4カップ
  • グループB生クリーム
    70ml
  • グループB「パルスイート」
    25g
  • グループBキルシュ
    大さじ1
  • ミントの葉
    少々

つくり方

  • 1
    Aを合わせ、ふやかす。
  • 2
    牛乳は鍋に入れて中火にかけ、温まったら(1)のゼラチンを入れて煮溶かし、
    冷ましておく。
  • 3
    ボウルにB、(2)のセラチン液を入れてよくかき混ぜ、
    バットに流し入れてラップをかけ、冷凍庫に入れる(時間外)。
  • 4
    (3)が八分通り固まったらフードプロセッサーにかけるか、ヘラで良く混ぜてクリーム状
    にし、冷凍庫に入れて固まったら(時間外)器に盛り、ミントの葉を飾る。
味の素株式会社©