


ぶどうのフローズンヨーグルト
グレープジュースやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。
20分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネ ルギー79kcal
- たんぱく質2.2g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(10人分)
- 小さじ1
粉ゼラチン
- 小さじ2
水
- 牛乳1カップ
- 1・1/4カップ
グレープジュース・果汁100%
- 1・1/4カップ
プレーンヨーグルト
- 70ml
生クリーム
- 25g
「パルスイート」
- 大さじ1
キルシュ
- ミントの葉少々
つくり方
- 1Aを合わせ、ふやかす。
- 2牛乳は鍋に入れて中火にかけ、温まったら(1)のゼラチンを入れて煮溶かし、
冷まし ておく。 - 3ボウルにB、(2)のセラチン液を入れてよくかき混ぜ、
バットに流し入れてラップをかけ、冷凍庫に入れる(時間外)。 - 4(3)が八分通り固まったらフードプロセッサーにかけるか、ヘラで良く混ぜてクリーム状
にし、冷凍庫に入れて固まったら(時間外)器に盛り、ミントの葉を飾る。