ajinomoto Park
レシピ大百科
ぶどうのフローズンヨーグルト
ぶどうのフローズンヨーグルト
グレープジュースやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー79kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(10人分)
粉ゼラチン
小さじ1
小さじ2
牛乳
1カップ
グレープジュース・果汁100%
1・1/4カップ
プレーンヨーグルト
1・1/4カップ
生クリーム
70ml
「パルスイート」
25g
キルシュ
大さじ1
ミントの葉
少々
つくり方
1Aを合わせ、ふやかす。
2牛乳は鍋に入れて中火にかけ、温まったら(1)のゼラチンを入れて煮溶かし、
冷ましておく。
3ボウルにB、(2)のセラチン液を入れてよくかき混ぜ、
バットに流し入れてラップをかけ、冷凍庫に入れる(時間外)。
4(3)が八分通り固まったらフードプロセッサーにかけるか、ヘラで良く混ぜてクリーム状
にし、冷凍庫に入れて固まったら(時間外)器に盛り、ミントの葉を飾る。
味の素株式会社©