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レシピ大百科
アイスクリームパフェ

アイスクリームパフェ

牛乳やプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

80

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー237kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • グループAフルーツミックス缶
    大さじ6
  • グループAブランデー
    小さじ1
  • グループAレモン汁
    小さじ1
  • 粉ゼラチン
    小さじ1/3
  • 小さじ2/3
  • 牛乳
    60ml
  • グループBグレープジュース・果汁100%
    50ml
  • グループBプレーンヨーグルト
    50ml
  • グループB生クリーム
    20ml
  • グループB「パルスイート」
    小さじ1
  • グループBキルシュ
    小さじ1
  • マンゴー・正味50g
    1/3個
  • グループCレモン汁
    小さじ1
  • グループC「パルスイート」
    小さじ1
  • 生クリーム
    大さじ2
  • ウエハース
    2枚
  • ライムの皮・細切り
    少々

つくり方

  • 1
    Aは合わせてボウルに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
  • 2
    ぶどうのフローズンヨーグルトを作る。小さめのボウルに水を入れ、粉ゼラチンを
    ふり入れてふやかす。
  • 3
    鍋に牛乳を入れて中火にかけ、温まったら(2)のゼラチンを入れて煮溶かし、
    冷ましておく。
  • 4
    ボウルにB、(3)を入れてよくかき混ぜ、バットに流し入れてラップをかけ、
    冷凍庫に入れて八分通り固める(時間外)。
  • 5
    (4)が固まったらフードプロセッサーにかけるか、ヘラで良く混ぜてクリーム状にし、
    再びバットに入れて冷凍庫で固める。
  • 6
    マンゴーアイスクリームを作る。マンゴーは皮をむいて種を取り、フードプロセッサーで
    ピューレ状にし、Cを加えてよく混ぜ、バットに流し入れてラップをかけ、
    冷凍庫で冷やし固める(時間外)。
  • 7
    (6)が固まりかけたら、八分立ての生クリームを加え、よく混ぜて冷凍庫で冷やし、
    八分通り固める。
  • 8
    (7)が固まったら、フードプロセッサーにかけるか、またはヘラでよくかき混ぜ
    てクリーム状にし、冷凍庫で冷やして固める(時間外)。
  • 9
    器に(1)、(5)のぶどうのフローズンヨーグルト、(8)のマンゴーアイスクリームを
    それぞれディッシャー3個分盛り、ウエハース、ライムの皮を飾る。
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