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レシピ大百科
アイスクリームパフェ
アイスクリームパフェ
牛乳やプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
80
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー250kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
フルーツミックス缶
大さじ6
ブランデー
小さじ1
レモン汁
小さじ1
粉ゼラチン
小さじ1/3
小さじ2/3
牛乳
60ml
グレープジュース・果汁100%
50ml
プレーンヨーグルト
50ml
生クリーム
20ml
「パルスイート」
小さじ1
キルシュ
小さじ1
マンゴー・正味50g
1/3個
レモン汁
小さじ1
「パルスイート」
小さじ1
生クリーム
大さじ2
ウエハース
2枚
ライムの皮・細切り
少々
つくり方
1Aは合わせてボウルに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
2ぶどうのフローズンヨーグルトを作る。小さめのボウルに水を入れ、粉ゼラチンを
ふり入れてふやかす。
3鍋に牛乳を入れて中火にかけ、温まったら(2)のゼラチンを入れて煮溶かし、
冷ましておく。
4ボウルにB、(3)を入れてよくかき混ぜ、バットに流し入れてラップをかけ、
冷凍庫に入れて八分通り固める(時間外)。
5(4)が固まったらフードプロセッサーにかけるか、ヘラで良く混ぜてクリーム状にし、
再びバットに入れて冷凍庫で固める。
6マンゴーアイスクリームを作る。マンゴーは皮をむいて種を取り、フードプロセッサーで
ピューレ状にし、Cを加えてよく混ぜ、バットに流し入れてラップをかけ、
冷凍庫で冷やし固める(時間外)。
7(6)が固まりかけたら、八分立ての生クリームを加え、よく混ぜて冷凍庫で冷やし、
八分通り固める。
8(7)が固まったら、フードプロセッサーにかけるか、またはヘラでよくかき混ぜ
てクリーム状にし、冷凍庫で冷やして固める(時間外)。
9器に(1)、(5)のぶどうのフローズンヨーグルト、(8)のマンゴーアイスクリームを
それぞれディッシャー3個分盛り、ウエハース、ライムの皮を飾る。
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