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さけコロッケ レシピ

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さけコロッケ
調理時間
エネルギー
421kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

じゃがいも 2個
塩ざけ 1切れ(110g)
小ねぎの小口切り 大さじ2
1/2個
牛乳・または水 少々
「味の素」商品ページへ 少々
小麦粉 適量
パン粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量
青じそ 適量
ウスターソース 大さじ3
デミグラスソース・缶 大さじ3・1/2

さけコロッケの作り方

(1)じゃがいもは皮をむいて、ひと口大に切る。鍋にじゃがいもとかぶるくらいの水を入れてやわらかくなるまでゆで、湯を捨て、弱火で鍋をゆすりながら粉ふきにする。

(2)ボウルに(1)のじゃがいもを入れ、ポテトマッシャー、すりこ木などでつぶす(ここで、こねないように注意)。

(3)塩ざけは焼いて皮と骨をとり、細かくほぐす。

(4)(2)のじゃがいも、(3)の塩ざけ、小ねぎを入れて混ぜ、三角形にする。

(5)ボウルにAを合わせておき、小麦粉、パン粉はそれぞれ別々のバットに広げる。(4)のタネを1個ずつを小麦粉、Aの溶き卵の順につけ、パン粉をまぶす。

(6)揚げ油を180℃に熱してタネを2~3個ずつ入れる。すぐにさわるとくずれやすいので、少し揚がってから裏返す。きつね色になったら網にとる。

(7)器に青じそなどを敷き、(6)を盛り、Bを添える。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
さけコロッケ レシピ
さけコロッケ
調理時間
エネルギー
421kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
じゃがいも 2個
塩ざけ 1切れ(110g)
小ねぎの小口切り 大さじ2
1/2個
牛乳・または水 少々
「味の素」商品ページへ 少々
小麦粉 適量
パン粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量
青じそ 適量
ウスターソース 大さじ3
デミグラスソース・缶 大さじ3・1/2

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さけコロッケの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむいて、ひと口大に切る。鍋にじゃがいもとかぶるくらいの水を入れてやわらかくなるまでゆで、湯を捨て、弱火で鍋をゆすりながら粉ふきにする。
  2. (2)ボウルに(1)のじゃがいもを入れ、ポテトマッシャー、すりこ木などでつぶす(ここで、こねないように注意)。
  3. (3)塩ざけは焼いて皮と骨をとり、細かくほぐす。
  4. (4)(2)のじゃがいも、(3)の塩ざけ、小ねぎを入れて混ぜ、三角形にする。
  5. (5)ボウルにAを合わせておき、小麦粉、パン粉はそれぞれ別々のバットに広げる。(4)のタネを1個ずつを小麦粉、Aの溶き卵の順につけ、パン粉をまぶす。
  6. (6)揚げ油を180℃に熱してタネを2~3個ずつ入れる。すぐにさわるとくずれやすいので、少し揚がってから裏返す。きつね色になったら網にとる。
  7. (7)器に青じそなどを敷き、(6)を盛り、Bを添える。
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