冷たいポトフサラダ
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 300g
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- ズッキーニ
- 1本
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 3カップ
- プレーンヨーグルト・無糖
- 1/2カップ
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
Aの野菜はそれぞれ皮をむいて好みの形に切る。ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。 -
2
鍋にB、(1)の野菜を入れてやわらかくなるまでゆで、そのまま冷ます。 -
3
ボウルにCを合わせてマヨネーズソースを作り、器に盛る。 -
4
(2)の野菜を取り出し、汁気をきって器に盛り、(3)のマヨネーズソースを
かけて食べる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー211 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く