


冷たいポトフサラダ
野菜の味が素朴
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー211kcal
- たんぱく質4.6g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量152g
材料(4人分)
- 300g
かぼちゃ
- 2個
じゃがいも
- 1本
にんじん
- ズッキーニ1本
- 1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3カップ
水
- 1/2カップ
プレーンヨーグルト・無糖
- 大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1Aの野菜はそれぞれ皮をむいて好みの形に切る。ズッキーニは1cm幅の輪切りにする 。
- 2鍋にB、(1)の野菜を入れてやわらかくなるまでゆで、そのまま冷ます。
- 3ボウルにCを合わせてマヨネーズソースを作り、器に盛る。
- 4(2)の野菜を取り出し、汁気をきって器に盛り、(3)のマヨネーズソースを
かけて食べる。