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レシピ大百科
冷たいポトフサラダ

冷たいポトフサラダ

野菜の味が素朴

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー211kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量152g

材料(4人分

  • グループAかぼちゃ
    300g
  • グループAじゃがいも
    2個
  • グループAにんじん
    1本
  • ズッキーニ
    1本
  • グループB「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • グループB
    3カップ
  • グループCプレーンヨーグルト・無糖
    1/2カップ
  • グループC「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループC「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    Aの野菜はそれぞれ皮をむいて好みの形に切る。ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
  • 2
    鍋にB、(1)の野菜を入れてやわらかくなるまでゆで、そのまま冷ます。
  • 3
    ボウルにCを合わせてマヨネーズソースを作り、器に盛る。
  • 4
    (2)の野菜を取り出し、汁気をきって器に盛り、(3)のマヨネーズソースを
    かけて食べる。
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