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じゃがいものハーブサラダ レシピ

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じゃがいものハーブサラダ
調理時間
エネルギー
166kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゃがいものハーブサラダの作り方

(1)じゃがいもはよく洗って丸ごと蒸し、熱いうちに皮をむいて食べやすい大きさに切る。

(2)Aの材料をすり鉢などに入れ、ハーブの香りを出すように軽く混ぜ合わせる。

(3)(1)のじゃがいもが熱いうちに(2)を入れてサッと混ぜ、冷めるまでおいて味をなじませ、器に盛る。

*オリーブオイルはにんにく、赤唐がらし、月桂樹の葉をつけ込んで1日置いたものを使うと、 さらに風味が増し、おいしく仕上がります。

*じゃがいもは熱いうちに皮をむいてひと口大に切り、手早くすり鉢に入れて味を なじませましょう。

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じゃがいものハーブサラダ レシピ
じゃがいものハーブサラダ
調理時間
エネルギー
166kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3
ワインビネガー・赤 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
オレガノ・みじん切り 大さじ2
チャイブ・みじん切り 大さじ2
イタリアンパセリ・みじん切り 大さじ2
スイートバジル・みじん切り 6g
干しぶどう・みじん切り 20g
レモン汁 適量

材料クリックで 3 Smile

じゃがいものハーブサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもはよく洗って丸ごと蒸し、熱いうちに皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. (2)Aの材料をすり鉢などに入れ、ハーブの香りを出すように軽く混ぜ合わせる。
  3. (3)(1)のじゃがいもが熱いうちに(2)を入れてサッと混ぜ、冷めるまでおいて味をなじませ、器に盛る。
  4. *オリーブオイルはにんにく、赤唐がらし、月桂樹の葉をつけ込んで1日置いたものを使うと、 さらに風味が増し、おいしく仕上がります。
  5. *じゃがいもは熱いうちに皮をむいてひと口大に切り、手早くすり鉢に入れて味を なじませましょう。
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