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豚肉と長いもの炒めもの レシピ

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豚肉と長いもの炒めもの
調理時間
エネルギー
171kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

長いも 200g
絹さや 50g
豚ロース肉 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小さじ1
溶き卵 1/2個分
片栗粉 大さじ1
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
しょうがの薄切り 6枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

豚肉と長いもの炒めものの作り方

(1)長いもは皮をむき、4cm長さ、1cm幅の短冊切りにする。絹さやはスジを取る。

(2)豚肉はひと口大の薄切りにし、Aで下味をつけ、Bを加えて混ぜ合わせる。

(3)Cの調味料を合わせておく。

(4)深めのフライパンに油をたっぷり入れて90℃位に熱し、(2)の豚肉を入れてほぐし、(1)の長いも・絹さやを加えてサッと油通しをする。

(5)(4)のフライパンの油をあけ、新たに油大さじ2を熱し、しょうがを炒めて香りを出し、(4)の豚肉・長いも・絹さやを戻し入れる。

(6)(3)を回し入れて手早く炒め、仕上げにごま油をたらし、器に盛る。

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豚肉と長いもの炒めもの レシピ
豚肉と長いもの炒めもの
調理時間
エネルギー
171kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
長いも 200g
絹さや 50g
豚ロース肉 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小さじ1
溶き卵 1/2個分
片栗粉 大さじ1
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
しょうがの薄切り 6枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

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豚肉と長いもの炒めものの作り方
  1. (1)長いもは皮をむき、4cm長さ、1cm幅の短冊切りにする。絹さやはスジを取る。
  2. (2)豚肉はひと口大の薄切りにし、Aで下味をつけ、Bを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)Cの調味料を合わせておく。
  4. (4)深めのフライパンに油をたっぷり入れて90℃位に熱し、(2)の豚肉を入れてほぐし、(1)の長いも・絹さやを加えてサッと油通しをする。
  5. (5)(4)のフライパンの油をあけ、新たに油大さじ2を熱し、しょうがを炒めて香りを出し、(4)の豚肉・長いも・絹さやを戻し入れる。
  6. (6)(3)を回し入れて手早く炒め、仕上げにごま油をたらし、器に盛る。
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