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秋ざけとみつ葉の炊き込みご飯 レシピ

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秋ざけとみつ葉の炊き込みご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
381kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2合
甘塩ざけ 2切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
みつば 適量
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
2カップ
白ごま 大さじ2

秋ざけとみつ葉の炊き込みご飯の作り方

(1)米は炊く30分前に洗ってザルに上げ、水気をきっておく(時間外)。

(2)さけに塩をまぶして焼き、皮と骨を除いて粗くほぐしておく。

(3)みつばは3cm長さに切る。

(4)炊飯器に(1)の米、(2)のさけ、Aを入れて混ぜ合わせて炊く。炊き上がったら10分蒸らし、(3)のみつば、ごまを混ぜ合わせて器に盛る。

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秋ざけとみつ葉の炊き込みご飯 レシピ
秋ざけとみつ葉の炊き込みご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
381kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2合
甘塩ざけ 2切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
みつば 適量
大さじ1
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
2カップ
白ごま 大さじ2

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秋ざけとみつ葉の炊き込みご飯の作り方
  1. (1)米は炊く30分前に洗ってザルに上げ、水気をきっておく(時間外)。
  2. (2)さけに塩をまぶして焼き、皮と骨を除いて粗くほぐしておく。
  3. (3)みつばは3cm長さに切る。
  4. (4)炊飯器に(1)の米、(2)のさけ、Aを入れて混ぜ合わせて炊く。炊き上がったら10分蒸らし、(3)のみつば、ごまを混ぜ合わせて器に盛る。
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秋ざけとみつ葉の炊き込みご飯 へのコメント

見た目がきれいなので、食欲をそそります。

みんみんさん

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