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彩り野菜のガーリック炒め レシピ

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彩り野菜のガーリック炒め
調理時間
エネルギー
84kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
81g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

彩り野菜のガーリック炒めの作り方

(1)ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、かためにゆでる。にんじんは輪切りにする。パプリカ(赤・黄)は細切りにする。

(2)にんにくは薄切りにし、アンチョビは細かく刻む。

(3)フライパンに油をひき、弱火で(2)のにんにくをゆっくりと炒め、色づいたら、(1)の野菜、(2)のアンチョビを入れ、強火にして炒め合わせる。Aで味を調え、器に盛る。

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彩り野菜のガーリック炒め レシピ
彩り野菜のガーリック炒め
調理時間
エネルギー
84kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
81g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ブロッコリー 1個
カリフラワー 1/4個
にんじん 1/4本
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
にんにく 1片
アンチョビ・フィレ 2枚
少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

彩り野菜のガーリック炒めの作り方
  1. (1)ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、かためにゆでる。にんじんは輪切りにする。パプリカ(赤・黄)は細切りにする。
  2. (2)にんにくは薄切りにし、アンチョビは細かく刻む。
  3. (3)フライパンに油をひき、弱火で(2)のにんにくをゆっくりと炒め、色づいたら、(1)の野菜、(2)のアンチョビを入れ、強火にして炒め合わせる。Aで味を調え、器に盛る。
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彩り野菜のガーリック炒め へのコメント

ついつい、お肉と野菜で炒めもの、と考えちゃいますが、シンプルに野菜のみも良いですね!エリンギプラスしてみました。ちょうど残ってたアンチョビと、実家からもらったパプリカが美味しく消費できました( ^ω^ )

いやとさん

グッド!

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