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鶏手羽先 レシピ

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鶏手羽先の煮込み レシピ

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鶏手羽先の煮込み
調理時間
エネルギー
177kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏手羽先 12本
干ししいたけ 8枚
ゆでたけのこ 1個
にんじん 1本
うずらの卵 8個
さやえんどう 少々
しょうがの薄切り 少々
ねぎ・ぶつ切り 少々
大さじ2
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ1
1カップ
しょうゆ 少々
みりん 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

鶏手羽先の煮込みの作り方

(1)鶏手羽先は先の細い部分を切り落とす。

(2)干ししいたけはぬるま湯でもどして石づきを取り、もどし汁はとっておく。たけのこ、にんじんは乱切りにする。

(3)うずらの卵は固ゆでにして殻をむき、さやえんどうはサッとゆでて斜め切りにする。

(4)鍋に油を熱して(1)を炒め、Aを加えて約20分煮る。

(5)(2)のしいたけ・たけのこ・にんじんを加え、しいたけのもどし汁カップ1/2を加え、落としぶたをのせ、さらにフタをして約30分煮込む。

(6)味をみてBで味を調え、(3)のうずらの卵とともに器に盛り、(3)のさやえんどうを飾る。

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鶏手羽先の煮込み レシピ
鶏手羽先の煮込み
調理時間
エネルギー
177kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏手羽先 12本
干ししいたけ 8枚
ゆでたけのこ 1個
にんじん 1本
うずらの卵 8個
さやえんどう 少々
しょうがの薄切り 少々
ねぎ・ぶつ切り 少々
大さじ2
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ1
1カップ
しょうゆ 少々
みりん 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

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鶏手羽先の煮込みの作り方
  1. (1)鶏手羽先は先の細い部分を切り落とす。
  2. (2)干ししいたけはぬるま湯でもどして石づきを取り、もどし汁はとっておく。たけのこ、にんじんは乱切りにする。
  3. (3)うずらの卵は固ゆでにして殻をむき、さやえんどうはサッとゆでて斜め切りにする。
  4. (4)鍋に油を熱して(1)を炒め、Aを加えて約20分煮る。
  5. (5)(2)のしいたけ・たけのこ・にんじんを加え、しいたけのもどし汁カップ1/2を加え、落としぶたをのせ、さらにフタをして約30分煮込む。
  6. (6)味をみてBで味を調え、(3)のうずらの卵とともに器に盛り、(3)のさやえんどうを飾る。
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鶏手羽先の煮込み へのコメント

手羽先の料理といえば、塩コショウで焼くだけ・・・。マンネリに困っていましたが、煮込むというのもありなんですね。彩りもきれいで野菜も取れて、1品だけでも満足です。

aochanさん

グッド!

1

こっくりした味付けがまたおいしいですね!手羽先もおいしいですがお出汁をたっぷり含んだお野菜が優しくっておいしいです。

くのーるさん

グッド!

2

これはお酒のおつまみに持ってこいの料理ですね。
これを作ってやったならば、夫はお酒がすすみ過ぎるのではと思います。でも作ってやりたい料理です。

syokunoakiさん

グッド!

3

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