料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏骨つきもも肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

骨付きチキンソテー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

骨付きチキンソテー
調理時間
エネルギー
424kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

骨付きチキンソテーの作り方

(1)鶏肉は皮目にフォークなどでを数ヶ所刺して穴を開け、骨の内側に沿って切り目を入れてAをふる。オーブンは180℃に予熱する。

(2)フライパンにバター大さじ2を熱して(1)の鶏肉の両面にサッと焼き色をつける。

(3)肉を取り出して天板に移し、Bをかけて180℃のオーブンに入れ、途中肉汁を回しかけながら、30分ほど焼く。

(4)生パン粉はバター大さじ4できつね色になるまで炒め、仕上げにレモン汁をふる。

(5)じゃがいもはひと口大に切ってゆで、粉ふきにしてパセリをふる。

(6)器に(3)を盛り、レモン、等分にした(4)をのせ、(5)の粉ふきいも、ラディッシュを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏骨つきもも肉を使ったレシピ

甘からのタレに漬け込んでしっとりジューシーな仕上がりに☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,173件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
骨付きチキンソテー レシピ
骨付きチキンソテー
調理時間
エネルギー
424kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏骨つきもも肉 4本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バター 大さじ6
レモン汁 1/2個分
白ワイン 大さじ4
大さじ4
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 少々
生パン粉 3/4カップ
レモン汁 少々
じゃがいも 2個
パセリのみじん切り 少々
レモンの輪切り 4枚
ラディッシュ 4個

材料クリックで 3 Smile

骨付きチキンソテーの作り方
  1. (1)鶏肉は皮目にフォークなどでを数ヶ所刺して穴を開け、骨の内側に沿って切り目を入れてAをふる。オーブンは180℃に予熱する。
  2. (2)フライパンにバター大さじ2を熱して(1)の鶏肉の両面にサッと焼き色をつける。
  3. (3)肉を取り出して天板に移し、Bをかけて180℃のオーブンに入れ、途中肉汁を回しかけながら、30分ほど焼く。
  4. (4)生パン粉はバター大さじ4できつね色になるまで炒め、仕上げにレモン汁をふる。
  5. (5)じゃがいもはひと口大に切ってゆで、粉ふきにしてパセリをふる。
  6. (6)器に(3)を盛り、レモン、等分にした(4)をのせ、(5)の粉ふきいも、ラディッシュを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
骨付きチキンソテー へのコメント

普通のもも肉で作りましたが焼いているときの香りがたまりません!

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。