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骨付きチキンソテー レシピ

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骨付きチキンソテー
調理時間
エネルギー
424kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

骨付きチキンソテーの作り方

(1)鶏肉は皮目にフォークなどでを数ヶ所刺して穴を開け、骨の内側に沿って切り目を入れてAをふる。オーブンは180℃に予熱する。

(2)フライパンにバター大さじ2を熱して(1)の鶏肉の両面にサッと焼き色をつける。

(3)肉を取り出して天板に移し、Bをかけて180℃のオーブンに入れ、途中肉汁を回しかけながら、30分ほど焼く。

(4)生パン粉はバター大さじ4できつね色になるまで炒め、仕上げにレモン汁をふる。

(5)じゃがいもはひと口大に切ってゆで、粉ふきにしてパセリをふる。

(6)器に(3)を盛り、レモン、等分にした(4)をのせ、(5)の粉ふきいも、ラディッシュを添える。

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骨付きチキンソテー レシピ
骨付きチキンソテー
調理時間
エネルギー
424kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏骨つきもも肉 4本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バター 大さじ6
レモン汁 1/2個分
白ワイン 大さじ4
大さじ4
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 少々
生パン粉 3/4カップ
レモン汁 少々
じゃがいも 2個
パセリのみじん切り 少々
レモンの輪切り 4枚
ラディッシュ 4個

材料クリックで 3 Smile

骨付きチキンソテーの作り方
  1. (1)鶏肉は皮目にフォークなどでを数ヶ所刺して穴を開け、骨の内側に沿って切り目を入れてAをふる。オーブンは180℃に予熱する。
  2. (2)フライパンにバター大さじ2を熱して(1)の鶏肉の両面にサッと焼き色をつける。
  3. (3)肉を取り出して天板に移し、Bをかけて180℃のオーブンに入れ、途中肉汁を回しかけながら、30分ほど焼く。
  4. (4)生パン粉はバター大さじ4できつね色になるまで炒め、仕上げにレモン汁をふる。
  5. (5)じゃがいもはひと口大に切ってゆで、粉ふきにしてパセリをふる。
  6. (6)器に(3)を盛り、レモン、等分にした(4)をのせ、(5)の粉ふきいも、ラディッシュを添える。
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骨付きチキンソテー へのコメント

普通のもも肉で作りましたが焼いているときの香りがたまりません!

くのーるさん

グッド!

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