料理区分
ジャンル
調理法
人数

ブロッコリーパスタ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ブロッコリーパスタ
調理時間
エネルギー
418kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ブロッコリーパスタの作り方

(1)ブロッコリーは小房に分け、さらにこまかくほぐしておく。

(2)鍋にたっぷりの湯を沸かして「コンソメ」(水2リットルに対して1個の割合)を加え、シェルマカロニを入れてややかためにゆでる。

(3)ゆで上がる3分前になったら(1)のブロッコリーを加え、一緒にゆでる。

(4)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で炒め、にんにくが少し色づいたら刻んだアンチョビを加えて混ぜ、Aを加えて火を止める。

(5)(4)にゆで立ての(3)のシェルマカロニを加えてサッとあえ、器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

56

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 409件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ブロッコリーパスタ レシピ
ブロッコリーパスタ
調理時間
エネルギー
418kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ブロッコリー 1個
シェルマカロニ 350g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
にんにく 1片
アンチョビ缶 3枚
牛乳 大さじ4
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

ブロッコリーパスタの作り方
  1. (1)ブロッコリーは小房に分け、さらにこまかくほぐしておく。
  2. (2)鍋にたっぷりの湯を沸かして「コンソメ」(水2リットルに対して1個の割合)を加え、シェルマカロニを入れてややかためにゆでる。
  3. (3)ゆで上がる3分前になったら(1)のブロッコリーを加え、一緒にゆでる。
  4. (4)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で炒め、にんにくが少し色づいたら刻んだアンチョビを加えて混ぜ、Aを加えて火を止める。
  5. (5)(4)にゆで立ての(3)のシェルマカロニを加えてサッとあえ、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

56

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ブロッコリーパスタ へのコメント

シンプルなのにとってもおいしくって、ハンバーグの付け合せにいただきました。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。