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チンゲン菜としいたけのオイスターソース レシピ

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チンゲン菜としいたけのオイスターソース
調理時間
エネルギー
41kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

チンゲン菜 4株
しいたけ 8個
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
2/3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/3

チンゲン菜としいたけのオイスターソースの作り方

(1)チンゲン菜は根元から6つ割りにしてサッとゆでる。

(2)しいたけはそぎ切りにする。

(3)フライパンを熱して油を入れ、(2)のしいたけを炒めて酒をふり入れる。Aを合わせて加え、煮立ったら(1)のチンゲン菜を加える。

(4)再び煮立ったところにごま油、こしょうを加え、Bの水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。

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チンゲン菜としいたけのオイスターソース レシピ
チンゲン菜としいたけのオイスターソース
調理時間
エネルギー
41kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
チンゲン菜 4株
しいたけ 8個
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
2/3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/3

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チンゲン菜としいたけのオイスターソースの作り方
  1. (1)チンゲン菜は根元から6つ割りにしてサッとゆでる。
  2. (2)しいたけはそぎ切りにする。
  3. (3)フライパンを熱して油を入れ、(2)のしいたけを炒めて酒をふり入れる。Aを合わせて加え、煮立ったら(1)のチンゲン菜を加える。
  4. (4)再び煮立ったところにごま油、こしょうを加え、Bの水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
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