料理区分
ジャンル
調理法
人数

じゃがいもとにんじんのシャキシャキ炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

じゃがいもとにんじんのシャキシャキ炒め
調理時間
エネルギー
120kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゃがいもとにんじんのシャキシャキ炒めの作り方

(1)じゃがいもは皮をむき、細めのせん切りにする。水につけてアクを抜き、ザルに上げて水気をきっておく。

(2)にんじん、ピーマンはじゃがいもに合わせてせん切りにする。

(3)塩少々を加えたたっぷりの熱湯に(1)のじゃがいも、(2)のにんじんを入れ、再び煮立ったらザルに上げてよく水気をきる。

(4)フライパンに油を熱し、(3)を手早く炒める。(2)のピーマンを加えて炒め合わせ、Aで味を調え、風味づけにごま油をたらす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 670件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
じゃがいもとにんじんのシャキシャキ炒め レシピ
じゃがいもとにんじんのシャキシャキ炒め
調理時間
エネルギー
120kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 3個
にんじん 1本
ピーマン 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

じゃがいもとにんじんのシャキシャキ炒めの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむき、細めのせん切りにする。水につけてアクを抜き、ザルに上げて水気をきっておく。
  2. (2)にんじん、ピーマンはじゃがいもに合わせてせん切りにする。
  3. (3)塩少々を加えたたっぷりの熱湯に(1)のじゃがいも、(2)のにんじんを入れ、再び煮立ったらザルに上げてよく水気をきる。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)を手早く炒める。(2)のピーマンを加えて炒め合わせ、Aで味を調え、風味づけにごま油をたらす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
じゃがいもとにんじんのシャキシャキ炒め へのコメント

野菜がとれるし彩りもいいですね。

山吹0032さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。