


レバーの香味フライ
毎日の晩酌にすぐ役立つおつまみ
20分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー259kcal
- たんぱく質16.3g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 牛レバー300g
- ウスターソース1/2カップ
- 薄力粉適量
- 溶き卵適量
- パン粉適量
- パセリのみじん切り適量
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」適量
つくり方
- 1レバーは食べやすい大きさに切り、流水にさらして血を抜き、水気をきってからウスターソースにしばらく漬ける(時間外)。
- 2衣用の生パン粉に、パセリのみじん切りをたっぷり加えて混ぜる。
- 3(1)のレバーの汁気をきり、薄力粉、溶き卵、(2)のパン粉の順につけて高温に熱した油で色よく揚げる。
- *レバーをウスターソースに漬ける時間は、30分くらいが目安です。