ajinomoto Park
レシピ大百科
レバーの香味フライ

レバーの香味フライ

毎日の晩酌にすぐ役立つおつまみ

20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー259kcal
  • たんぱく質16.3g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 牛レバー
    300g
  • ウスターソース
    1/2カップ
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    適量
  • パン粉
    適量
  • パセリのみじん切り
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量

つくり方

  • 1
    レバーは食べやすい大きさに切り、流水にさらして血を抜き、水気をきってからウスターソースにしばらく漬ける(時間外)。
  • 2
    衣用の生パン粉に、パセリのみじん切りをたっぷり加えて混ぜる。
  • 3
    (1)のレバーの汁気をきり、薄力粉、溶き卵、(2)のパン粉の順につけて高温に熱した油で色よく揚げる。
  • レバーをウスターソースに漬ける時間は、30分くらいが目安です。
味の素株式会社©