ajinomoto Park
レシピ大百科
レバーの香味フライ
レバーの香味フライ
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー275kcal
  • たんぱく質17.4g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量8g
  • #牛肉
  • #メイン料理
  • #副菜もう一品
  • #洋風
毎日の晩酌にすぐ役立つおつまみ
材料(4人分)
牛レバー
300g
ウスターソース
1/2カップ
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
パセリ・みじん切り
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
つくり方
1レバーは食べやすい大きさに切り、流水にさらして血を抜き、水気をきってから
ウスターソースにしばらく漬ける(時間外)。
2衣用の生パン粉に、パセリのみじん切りをたっぷり加え混ぜておく。
3(1)のレバーの汁気をきり、小麦粉、溶き卵、(2)のパン粉の順につけて
高温に熱した油で色よく揚げる。
レバーをウスターソースに漬ける時間は、30分位が目安です。
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