ajinomoto Park
レシピ大百科
レバーの香味フライ
レバーの香味フライ
毎日の晩酌にすぐ役立つおつまみ
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー259kcal
  • たんぱく質16.3g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
牛レバー
300g
ウスターソース
1/2カップ
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
パセリのみじん切り
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
つくり方
1レバーは食べやすい大きさに切り、流水にさらして血を抜き、水気をきってからウスターソースにしばらく漬ける(時間外)。
2衣用の生パン粉に、パセリのみじん切りをたっぷり加えて混ぜる。
3(1)のレバーの汁気をきり、薄力粉、溶き卵、(2)のパン粉の順につけて高温に熱した油で色よく揚げる。
レバーをウスターソースに漬ける時間は、30分くらいが目安です。
味の素株式会社©