OPEN MENU

MENU

レバーの香味フライ

レバーの香味フライ(牛レバー+薄力粉を使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

毎日の晩酌にすぐ役立つおつまみ

材料(4人分)

牛レバー
300g
ウスターソース
1/2カップ
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
パセリのみじん切り
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    レバーは食べやすい大きさに切り、流水にさらして血を抜き、水気をきってからウスターソースにしばらく漬ける(時間外)。
  2. 2

    衣用の生パン粉に、パセリのみじん切りをたっぷり加えて混ぜる。
  3. 3

    (1)のレバーの汁気をきり、薄力粉、溶き卵、(2)のパン粉の順につけて高温に熱した油で色よく揚げる。
  4. *レバーをウスターソースに漬ける時間は、30分くらいが目安です。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー259 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。