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大根と豚バラ肉の煮もの レシピ

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大根と豚バラ肉の煮もの
調理時間
エネルギー
315kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
151g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラかたまり肉 200g
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
大根 2/3本(600g)
ねぎ 1/2本
しょうが 1かけ
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ1・1/2
こしょう 少々
1カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

大根と豚バラ肉の煮ものの作り方

(1)豚肉は2cm角に切り、Aで下味をつけ、汁気をきり、漬け汁はとっておく。

(2)大根はひと口大の乱切りにする。ねぎはぶつ切りにし、しょうがは薄切りにする。

(3)フライパンに油を熱し(2)のねぎ・しょうがを香りよく炒め、(1)の豚肉を加え、表面の色が変わるまで炒める。

(4)(2)の大根を加え、全体に油がまわるように炒める。(1)の肉の漬け汁、Bを加えて全体にからまるように炒め、湯を加えてフタをし、中火弱で煮る。

(5)途中煮汁が少なくなったら、適当に湯を加え、大根がやわらかくなるまで15~20分煮る。

*しょうゆの量は、お好みで加減してください。

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大根と豚バラ肉の煮もの レシピ
大根と豚バラ肉の煮もの
調理時間
エネルギー
315kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
151g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラかたまり肉 200g
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
大根 2/3本(600g)
ねぎ 1/2本
しょうが 1かけ
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ1・1/2
こしょう 少々
1カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

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大根と豚バラ肉の煮ものの作り方
  1. (1)豚肉は2cm角に切り、Aで下味をつけ、汁気をきり、漬け汁はとっておく。
  2. (2)大根はひと口大の乱切りにする。ねぎはぶつ切りにし、しょうがは薄切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し(2)のねぎ・しょうがを香りよく炒め、(1)の豚肉を加え、表面の色が変わるまで炒める。
  4. (4)(2)の大根を加え、全体に油がまわるように炒める。(1)の肉の漬け汁、Bを加えて全体にからまるように炒め、湯を加えてフタをし、中火弱で煮る。
  5. (5)途中煮汁が少なくなったら、適当に湯を加え、大根がやわらかくなるまで15~20分煮る。
  6. *しょうゆの量は、お好みで加減してください。
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大根と豚バラ肉の煮もの へのコメント

醤油を減らして、角煮の味噌にがあったので使用。味に深みがでました。砂糖は黒糖にしました。

かぼすくんさん

グッド!

1

味付け辛めでお酒が進むお味ですね。お醤油もう少し減らしても大丈夫そうです。

くのーるさん

グッド!

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