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にらの卵とじ レシピ

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にらの卵とじ
調理時間
エネルギー
73kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

にら 1束
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 少々
大さじ1
みりん 大さじ1
うす口しょうゆ 大さじ1
3個

にらの卵とじの作り方

(1)にらは洗って水気をきり、5cm長さに切る。

(2)鍋にAを合わせ、(1)のにらを加えてひと煮する。

(3)卵を溶きほぐして(2)に回し入れ、フタをして卵が半熟状になったら火を止め、蒸らす。

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にらの卵とじ レシピ
にらの卵とじ
調理時間
エネルギー
73kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
にら 1束
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 少々
大さじ1
みりん 大さじ1
うす口しょうゆ 大さじ1
3個

材料クリックで 3 Smile

にらの卵とじの作り方
  1. (1)にらは洗って水気をきり、5cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを合わせ、(1)のにらを加えてひと煮する。
  3. (3)卵を溶きほぐして(2)に回し入れ、フタをして卵が半熟状になったら火を止め、蒸らす。
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にらの卵とじ へのコメント

カンタンに出来るのがいいですね。

みんみんさん

グッド!

3

ちくわもプラスしましたがホッとするお味でカサが減ってたくさん食べられますね。

くのーるさん

グッド!

2

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