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鶏の白菜巻き レシピ

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鶏の白菜巻き
調理時間
エネルギー
145kcal
塩分
4g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(6人分

白菜 6枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
鶏ひき肉 160g
しいたけ 4枚
生パン粉 50g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
1/2カップ
砂糖 大さじ1
うす口しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
2・1/2カップ
砂糖 大さじ5
うす口しょうゆ 大さじ4・1/2
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
1カップ
砂糖 小さじ2
うす口しょうゆ 大さじ1・2/3
片栗粉 大さじ1
大さじ1
グリンピース 20g

鶏の白菜巻きの作り方

(1)白菜の葉は塩を加えた熱湯でゆで、芯を薄くすき取る。

(2)しいたけはせん切りにする。

(3)グリンピースは下ゆでしておく。

(4)鍋にAを入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火から下ろし、ひき肉、(2)のしいたけを加えて混ぜて冷ます。冷めたらパン粉を混ぜ、6等分する。

(5)(1)の白菜を広げ、(4)の具をのせて巻き、楊枝で留める。同様にあと5個作る。

(6)鍋にBを入れて火にかけ、(5)の白菜巻きを入れて味が含むまで煮る。

(7)別鍋にCを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらDを加え、(3)のグリンピースを加えて火を止める。

(8)楊枝を抜いた(6)の白菜巻きを巻き終わりを下にして器に盛り、(7)をかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
鶏の白菜巻き レシピ
鶏の白菜巻き
調理時間
エネルギー
145kcal
塩分
4g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6人分
白菜 6枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
鶏ひき肉 160g
しいたけ 4枚
生パン粉 50g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
1/2カップ
砂糖 大さじ1
うす口しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
2・1/2カップ
砂糖 大さじ5
うす口しょうゆ 大さじ4・1/2
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
1カップ
砂糖 小さじ2
うす口しょうゆ 大さじ1・2/3
片栗粉 大さじ1
大さじ1
グリンピース 20g

材料クリックで 3 Smile

鶏の白菜巻きの作り方
  1. (1)白菜の葉は塩を加えた熱湯でゆで、芯を薄くすき取る。
  2. (2)しいたけはせん切りにする。
  3. (3)グリンピースは下ゆでしておく。
  4. (4)鍋にAを入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火から下ろし、ひき肉、(2)のしいたけを加えて混ぜて冷ます。冷めたらパン粉を混ぜ、6等分する。
  5. (5)(1)の白菜を広げ、(4)の具をのせて巻き、楊枝で留める。同様にあと5個作る。
  6. (6)鍋にBを入れて火にかけ、(5)の白菜巻きを入れて味が含むまで煮る。
  7. (7)別鍋にCを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらDを加え、(3)のグリンピースを加えて火を止める。
  8. (8)楊枝を抜いた(6)の白菜巻きを巻き終わりを下にして器に盛り、(7)をかける。
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