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ひし形バーク レシピ

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ひし形バーク
調理時間
エネルギー
456kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

玉ねぎ 1/2個
豚ひき肉 200g
牛ひき肉 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ3/4
こしょう 少々
ナツメグ 少々
1個
パン粉 1/2カップ
牛乳 大さじ4
じゃがいも 400g
牛乳 1/3カップ
バター 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
生クリーム 大さじ2
パセリ 1枝
にんじん・すりおろす 30g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2・1/2

ひし形バークの作り方

(1)玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、油大さじ1を混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。パン粉は牛乳でしめらせておく。

(2)ボウルに2種類のひき肉、A、(1)の玉ねぎを入れて手でよく練り混ぜ、4等分しひし形に形を整える。

(3)フライパンに油大さじ1・1/2を熱し、(2)を両面こんがりと焼く。

(4)じゃがいもは適当な大きさに切ってゆで、粉ふきにしてからつぶし、熱いうちにBを加えて混ぜ、生クリームを混ぜ合わせる。

(5)(4)の半量にはすり鉢ですりつぶしたパセリの葉を混ぜ、残りの2/3はそのまま、1/3には電子レンジで1分加熱したにんじんのすりおろしを混ぜ合わせる。

(6)器に(3)を盛り、その上に(5)をそれぞれ4等分してひし形に整え、パセリ入り、白、にんじん入りの順に形よく重ねていく。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ひし形バーク レシピ
ひし形バーク
調理時間
エネルギー
456kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
玉ねぎ 1/2個
豚ひき肉 200g
牛ひき肉 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ3/4
こしょう 少々
ナツメグ 少々
1個
パン粉 1/2カップ
牛乳 大さじ4
じゃがいも 400g
牛乳 1/3カップ
バター 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
生クリーム 大さじ2
パセリ 1枝
にんじん・すりおろす 30g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2・1/2

材料クリックで 3 Smile

ひし形バークの作り方
  1. (1)玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、油大さじ1を混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。パン粉は牛乳でしめらせておく。
  2. (2)ボウルに2種類のひき肉、A、(1)の玉ねぎを入れて手でよく練り混ぜ、4等分しひし形に形を整える。
  3. (3)フライパンに油大さじ1・1/2を熱し、(2)を両面こんがりと焼く。
  4. (4)じゃがいもは適当な大きさに切ってゆで、粉ふきにしてからつぶし、熱いうちにBを加えて混ぜ、生クリームを混ぜ合わせる。
  5. (5)(4)の半量にはすり鉢ですりつぶしたパセリの葉を混ぜ、残りの2/3はそのまま、1/3には電子レンジで1分加熱したにんじんのすりおろしを混ぜ合わせる。
  6. (6)器に(3)を盛り、その上に(5)をそれぞれ4等分してひし形に整え、パセリ入り、白、にんじん入りの順に形よく重ねていく。
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