料理区分
ジャンル
調理法
人数

はまぐりの潮汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

はまぐりの潮汁
調理時間
エネルギー
16kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

はまぐり 8個
5カップ
大さじ1
昆布 6cm
うす口しょうゆ 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
みつば・ザク切り 適量

はまぐりの潮汁の作り方

(1)はまぐりは殻をよく洗い、鍋に入れ、Aとともに火にかける。口が開き1~2分したら取り出し、汁はBで味を調える。

(2)椀に(1)のはまぐり、みつばを入れ、(1)の汁を注ぐ。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

はまぐりを使ったレシピ

昆布だしがはまぐりのうま味を引き立てる♪

もっと見る

関連特集

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
ちらしずし
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 852件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
はまぐりの潮汁 レシピ
はまぐりの潮汁
調理時間
エネルギー
16kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
ちらしずし
材料(4人分
はまぐり 8個
5カップ
大さじ1
昆布 6cm
うす口しょうゆ 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
みつば・ザク切り 適量

材料クリックで 3 Smile

はまぐりの潮汁の作り方
  1. (1)はまぐりは殻をよく洗い、鍋に入れ、Aとともに火にかける。口が開き1~2分したら取り出し、汁はBで味を調える。
  2. (2)椀に(1)のはまぐり、みつばを入れ、(1)の汁を注ぐ。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
はまぐりの潮汁 へのコメント

はまぐり&三つ葉の香りだけで幸せになれますよね。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。