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牛肉巻きずし レシピ

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牛肉巻きずし
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
717kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(5人分

3合
2・1/3カップ
昆布・5cm角 1枚
白ワイン 大さじ2
ワインビネガー・または酢 1/3カップ
砂糖 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・1/2
カレー粉 小さじ1・1/2
干しぶどう 1/2カップ
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」商品ページへ 2カップ
牛ももしゃぶしゃぶ用肉 600g
しょうゆ 大さじ6
みりん 大さじ2
ピクルス 適量
ミニトマト 適量

牛肉巻きずしの作り方

(1)米は洗ってザルに上げて水気をよく切り、Aとともに炊飯器に入れ1時間おき(時間外)、炊く直前にBを加えよくかき混ぜて、炊く。炊き上がったら約8分蒸らす。

(2)干しぶどうは、水でサッと洗ってからいりする。「ミックスベジタブル」は熱湯でゆでて解凍し、ザルに上げて水気をきる。

(3)炊き上がった(1)のすし飯を人肌に冷まして(2)を加え、8~10等分して俵形にむすぶ。鍋にCを入れて煮立てたれを作る。

(4)牛肉は広げて、(3)のすし飯に巻きつけ、すっぽりと包んだらたれを塗ってアルミホイルに包む。

(5)あらかじめ220~230℃に温めておいたオーブンの上段で(4)を7~8分焼く。アルミホイルを開き、たれを塗って肉に火が通るまでさらに4~5分焼き、残りのたれを塗って冷ます。

(6)食べやすい大きさに切って器に盛り、ピクルスやトマトを添える。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
牛肉巻きずし レシピ
牛肉巻きずし
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
717kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(5人分
3合
2・1/3カップ
昆布・5cm角 1枚
白ワイン 大さじ2
ワインビネガー・または酢 1/3カップ
砂糖 大さじ1・1/2
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カレー粉 小さじ1・1/2
干しぶどう 1/2カップ
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」商品ページへ 2カップ
牛ももしゃぶしゃぶ用肉 600g
しょうゆ 大さじ6
みりん 大さじ2
ピクルス 適量
ミニトマト 適量

材料クリックで 3 Smile

牛肉巻きずしの作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げて水気をよく切り、Aとともに炊飯器に入れ1時間おき(時間外)、炊く直前にBを加えよくかき混ぜて、炊く。炊き上がったら約8分蒸らす。
  2. (2)干しぶどうは、水でサッと洗ってからいりする。「ミックスベジタブル」は熱湯でゆでて解凍し、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)炊き上がった(1)のすし飯を人肌に冷まして(2)を加え、8~10等分して俵形にむすぶ。鍋にCを入れて煮立てたれを作る。
  4. (4)牛肉は広げて、(3)のすし飯に巻きつけ、すっぽりと包んだらたれを塗ってアルミホイルに包む。
  5. (5)あらかじめ220~230℃に温めておいたオーブンの上段で(4)を7~8分焼く。アルミホイルを開き、たれを塗って肉に火が通るまでさらに4~5分焼き、残りのたれを塗って冷ます。
  6. (6)食べやすい大きさに切って器に盛り、ピクルスやトマトを添える。
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