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新じゃがの揚げ煮 レシピ

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新じゃがの揚げ煮
調理時間
エネルギー
524kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 2枚
3カップ
大さじ2
しょうゆ 大さじ5
砂糖 大さじ3
新じゃがいも 800g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
小ねぎ・またはあさつき 2本

新じゃがの揚げ煮の作り方

(1)鶏肉は5cm角に切る。

(2)鍋に(1)の鶏肉、Aを入れて強火にかけ、煮立ったらアクをすくい取り、鶏肉がやわらかくなるまで弱めの中火で30分煮る。

(3)じゃがいもはよく洗って水気を拭き、160℃に熱した油で皮つきのまま揚げる。竹串がスッと通るようになったら引き上げ、油をきっておく。

(4)(2)の鍋に(3)のじゃがいもを加え、5分ほど煮る。

(5)器に盛り、小ねぎの小口切りを散らす。

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新じゃがの揚げ煮 レシピ
新じゃがの揚げ煮
調理時間
エネルギー
524kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 2枚
3カップ
大さじ2
しょうゆ 大さじ5
砂糖 大さじ3
新じゃがいも 800g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
小ねぎ・またはあさつき 2本

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新じゃがの揚げ煮の作り方
  1. (1)鶏肉は5cm角に切る。
  2. (2)鍋に(1)の鶏肉、Aを入れて強火にかけ、煮立ったらアクをすくい取り、鶏肉がやわらかくなるまで弱めの中火で30分煮る。
  3. (3)じゃがいもはよく洗って水気を拭き、160℃に熱した油で皮つきのまま揚げる。竹串がスッと通るようになったら引き上げ、油をきっておく。
  4. (4)(2)の鍋に(3)のじゃがいもを加え、5分ほど煮る。
  5. (5)器に盛り、小ねぎの小口切りを散らす。
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新じゃがの揚げ煮 へのコメント

鶏肉を長めに煮ると、あげじゃがいもと合わせたときにこくがでますね。

openinggambitさん

グッド!

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