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レシピ大百科
チーズポテトフライ

チーズポテトフライ

とろ~りとろけるチーズが美味

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー321kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量45g

材料(4人分

  • じゃがいも
    3個
  • カマンベールチーズ
    1個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 溶き卵
    1/2個分
  • 適量
  • 薄力粉
    1/2カップ
  • パン粉
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量
  • サラダ菜
    適量
  • トマト
    適量

つくり方

  • 1
    じゃがいもは丸ごとゆでて皮をむき、7mm幅の輪切りにする。
  • 2
    カマンベールチーズはじゃがいもの大きさに合わせ、5mm幅に切る。
  • 3
    (1)のじゃがいもを2枚1組にし、軽く塩・こしょうをして(2)のカマンベールチーズをはさむ。
  • 4
    溶き卵に水を足して1/2カップにし、ボウルに移して薄力粉を混ぜ合わせ、(3)をくぐらせてパン粉をまぶし、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  • 5
    器に盛り、食べやすくちぎったサラダ菜、くし形切りに切ったトマトを添える。
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