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レシピ大百科
チーズポテトフライ
チーズポテトフライ
とろ~りとろけるチーズが美味
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー321kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量45g
材料(4人分)
じゃがいも
3個
カマンベールチーズ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
溶き卵
1/2個分
適量
薄力粉
1/2カップ
パン粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
サラダ菜
適量
トマト
適量
つくり方
1じゃがいもは丸ごとゆでて皮をむき、7mm幅の輪切りにする。
2カマンベールチーズはじゃがいもの大きさに合わせ、5mm幅に切る。
3(1)のじゃがいもを2枚1組にし、軽く塩・こしょうをして(2)のカマンベールチーズをはさむ。
4溶き卵に水を足して1/2カップにし、ボウルに移して薄力粉を混ぜ合わせ、(3)をくぐらせてパン粉をまぶし、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
5器に盛り、食べやすくちぎったサラダ菜、くし形切りに切ったトマトを添える。
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