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スペアリブ レシピ

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スペアリブ レシピ

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スペアリブ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
649kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

スペアリブ 1kg
にんにく 2片
白ワイン 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
レモン汁 大さじ1
しょうが汁 小さじ1
パセリのみじん切り 大さじ1
ローズマリー 少々
グリーンカール 適量

スペアリブの作り方

(1)にんにくは薄切りにし、Aを混ぜ合わせて漬け汁を作る。

(2)スペアリブを(1)に入れてよく混ぜ、途中、上下を返しながら1~2時間(時間外)漬け込む。

(3)天板に金網をのせ、(2)のスペアリブを間隔をあけて並べ、200℃のオーブンの中段で、途中裏返しながら約30分焼く。

(4)器に盛り、グリーンカールを添える。

*白ワインは酒・レモン汁はゆず・すだちなどの果汁に代えてもよいでしょう。

*甘めの味つけがお好みなら、漬け汁にはちみつ・ケチャップを加えてください。 他にも、おろし玉ねぎ・みそ・「中華あじ」・スパイス類・ジュースなどでお好みの味に アレンジしてください。

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どっちの夏野菜を食べたい?
スペアリブ レシピ
スペアリブ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
649kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スペアリブ 1kg
にんにく 2片
白ワイン 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
レモン汁 大さじ1
しょうが汁 小さじ1
パセリのみじん切り 大さじ1
ローズマリー 少々
グリーンカール 適量

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スペアリブの作り方
  1. (1)にんにくは薄切りにし、Aを混ぜ合わせて漬け汁を作る。
  2. (2)スペアリブを(1)に入れてよく混ぜ、途中、上下を返しながら1~2時間(時間外)漬け込む。
  3. (3)天板に金網をのせ、(2)のスペアリブを間隔をあけて並べ、200℃のオーブンの中段で、途中裏返しながら約30分焼く。
  4. (4)器に盛り、グリーンカールを添える。
  5. *白ワインは酒・レモン汁はゆず・すだちなどの果汁に代えてもよいでしょう。
  6. *甘めの味つけがお好みなら、漬け汁にはちみつ・ケチャップを加えてください。 他にも、おろし玉ねぎ・みそ・「中華あじ」・スパイス類・ジュースなどでお好みの味に アレンジしてください。
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スペアリブ へのコメント

スペアリブのレシピを見るとマーマレードジャムなどを使用したものが多く載っていていますがチョット苦手なのでこのレシピは参考にさせて頂きます。

ミルクルミルさん

グッド!

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