料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ささ身 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

鶏ささ身の香り野菜巻き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏ささ身の香り野菜巻き
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

鶏ささ身 2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
セロリ 3cm
うど 3cm
ピーマン・小 1個(30g)
みそ 大さじ1
砂糖 小さじ1
大さじ1
大さじ1
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 少々

鶏ささ身の香り野菜巻きの作り方

(1)セロリ、うど、ピーマンはせん切りにする。うどは酢水につけてアクを抜き、水気をきっておく。

(2)ささ身は厚みを半分に切ってさらにヨコ半分にし、すりこ木などでたたいてのばす。塩・こしょうをして片栗粉をふり、(1)の野菜を巻く。

(3)フライパンに油を熱し、(2)のささ身の巻き終わりを下にして入れて焼き、転がしながら全体を焼いて取り出す。

(4)(3)のフライパンにBを入れて煮立て、(3)のささ身を戻し入れてたれをからめる。

*お好みでいりごまをふってお召し上がりください。

*野菜はアスパラやゆでたけのこなど、冷蔵庫にあるもの、季節のものでアレンジしてください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,462件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
鶏ささ身の香り野菜巻き レシピ
鶏ささ身の香り野菜巻き
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
鶏ささ身 2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
セロリ 3cm
うど 3cm
ピーマン・小 1個(30g)
みそ 大さじ1
砂糖 小さじ1
大さじ1
大さじ1
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏ささ身の香り野菜巻きの作り方
  1. (1)セロリ、うど、ピーマンはせん切りにする。うどは酢水につけてアクを抜き、水気をきっておく。
  2. (2)ささ身は厚みを半分に切ってさらにヨコ半分にし、すりこ木などでたたいてのばす。塩・こしょうをして片栗粉をふり、(1)の野菜を巻く。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)のささ身の巻き終わりを下にして入れて焼き、転がしながら全体を焼いて取り出す。
  4. (4)(3)のフライパンにBを入れて煮立て、(3)のささ身を戻し入れてたれをからめる。
  5. *お好みでいりごまをふってお召し上がりください。
  6. *野菜はアスパラやゆでたけのこなど、冷蔵庫にあるもの、季節のものでアレンジしてください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
鶏ささ身の香り野菜巻き へのコメント

セロリと味噌ソースがとっても相性良くってたけのこでも作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。