料理区分
ジャンル
調理法
人数

たらのピカタ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

たらのピカタ
調理時間
エネルギー
214kcal
塩分
1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

たら・生 1切れ(120g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
溶き卵 1/2個分
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2
パセリ 少々

たらのピカタの作り方

(1)たらは塩・こしょうをふって水気を拭き、小麦粉、溶き卵の順につける。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のたらを両面が色づくまで焼く。

(3)器に盛り、パセリを添える。

*お好みでマスタード、チリソースを添えてお召し上がりください。

*他の白身魚でも代用できます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

51

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

たらを使ったレシピ

アクアパッツァも「鍋キューブ」におまかせ♪スープを吸ったほうれん草が絶品☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 474件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
たらのピカタ レシピ
たらのピカタ
調理時間
エネルギー
214kcal
塩分
1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
たら・生 1切れ(120g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
溶き卵 1/2個分
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2
パセリ 少々

材料クリックで 3 Smile

たらのピカタの作り方
  1. (1)たらは塩・こしょうをふって水気を拭き、小麦粉、溶き卵の順につける。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のたらを両面が色づくまで焼く。
  3. (3)器に盛り、パセリを添える。
  4. *お好みでマスタード、チリソースを添えてお召し上がりください。
  5. *他の白身魚でも代用できます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

51

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
たらのピカタ へのコメント

鱈はたんぱくで食べごたえがないので、量で勝負していましたが、これなら食べごたえ増量できるな~

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

ちょっとクセのあった鱈もピカタにするとしっとりホロホロして臭みもなくておいしいですね。

くのーるさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。