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切干し大根のマリネ レシピ

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切干し大根のマリネ
調理時間
エネルギー
272kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
130g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

切り干し大根・乾 30g
にんじん・せん切り 10g
砂糖 大さじ2
大さじ2
大さじ2
「AJINOMOTOべに花油」 大さじ1

切干し大根のマリネの作り方

(1)鍋にAを合わせて煮立てて冷まし、甘酢を作る。

(2)切り干し大根は洗って約20分ほど水につけてもどし、水気をきってかたくしぼる。にんじんはサッとゆでる。

(3)(1)の甘酢に(2)の切り干し大根・にんじんを漬け、味がなじんだら油を回し入れてマリネする。

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切干し大根のマリネ レシピ
切干し大根のマリネ
調理時間
エネルギー
272kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
130g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
切り干し大根・乾 30g
にんじん・せん切り 10g
砂糖 大さじ2
大さじ2
大さじ2
「AJINOMOTOべに花油」 大さじ1

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切干し大根のマリネの作り方
  1. (1)鍋にAを合わせて煮立てて冷まし、甘酢を作る。
  2. (2)切り干し大根は洗って約20分ほど水につけてもどし、水気をきってかたくしぼる。にんじんはサッとゆでる。
  3. (3)(1)の甘酢に(2)の切り干し大根・にんじんを漬け、味がなじんだら油を回し入れてマリネする。
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「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

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自家製のなますよりもおいしくって保存版ですね!

くのーるさん

グッド!

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