料理区分
ジャンル
調理法
人数

キャロットポタージュスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャロットポタージュスープ
調理時間
エネルギー
133kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にんじん 1本
「クノール カップスープ」ポタージュ商品ページへ 2袋
牛乳 1/2カップ
1カップ

キャロットポタージュスープの作り方

(1)にんじんは皮をむいて適当な大きさの輪切りにし、ラップで包み電子レンジ(600W)で約4分加熱し、熱いうちによくつぶす。

(2)鍋に(1)のにんじん、Aを入れ、火にかけて全体をよく混ぜながら溶かす。

*電子レンジ調理は、素材自体に含まれる水分でゆでたり、蒸したりできます。 熱湯でゆでるのと違い、栄養成分が水に溶けて失われる割合が少なくて済みます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

にんじんを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 843件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
キャロットポタージュスープ レシピ
キャロットポタージュスープ
調理時間
エネルギー
133kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
にんじん 1本
「クノール カップスープ」ポタージュ商品ページへ 2袋
牛乳 1/2カップ
1カップ

材料クリックで 3 Smile

キャロットポタージュスープの作り方
  1. (1)にんじんは皮をむいて適当な大きさの輪切りにし、ラップで包み電子レンジ(600W)で約4分加熱し、熱いうちによくつぶす。
  2. (2)鍋に(1)のにんじん、Aを入れ、火にかけて全体をよく混ぜながら溶かす。
  3. *電子レンジ調理は、素材自体に含まれる水分でゆでたり、蒸したりできます。 熱湯でゆでるのと違い、栄養成分が水に溶けて失われる割合が少なくて済みます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
キャロットポタージュスープ へのコメント

今までは摩り下ろした人参を使用していましたがレンジで温めてつぶすとラクですね!

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。