料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏手羽先 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

鶏手羽先と新じゃがの煮もの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏手羽先と新じゃがの煮もの
調理時間
エネルギー
336kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏手羽先と新じゃがの煮ものの作り方

(1)鶏手羽先は関節から2つに切る。

(2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を焼き、焼き色がついたら酒をふって水を加える。煮立ったら火をやや弱めてアクを取り、Aを加えてフタをして30分ほど煮る。

(3)じゃがいもは皮つきのまま洗って水気を拭き、170℃の油で八分通り火が通るまで揚げる。

(4)さやえんどうはスジを取り、塩ゆでにしてザルに上げる。

(5)(2)の鍋に(3)のじゃがいも、しょうゆを加えて10分ほど煮、(4)のさやえんどうを加えてひと煮し、器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

115

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,560件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
鶏手羽先と新じゃがの煮もの レシピ
鶏手羽先と新じゃがの煮もの
調理時間
エネルギー
336kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏手羽先 12本
新じゃがいも 800g
さやえんどう 100g
大さじ2
1・1/2カップ
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2
梅干し 3個
赤唐がらし 1本
しょうがの薄切り 3枚
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・焼き油用 大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏手羽先と新じゃがの煮ものの作り方
  1. (1)鶏手羽先は関節から2つに切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を焼き、焼き色がついたら酒をふって水を加える。煮立ったら火をやや弱めてアクを取り、Aを加えてフタをして30分ほど煮る。
  3. (3)じゃがいもは皮つきのまま洗って水気を拭き、170℃の油で八分通り火が通るまで揚げる。
  4. (4)さやえんどうはスジを取り、塩ゆでにしてザルに上げる。
  5. (5)(2)の鍋に(3)のじゃがいも、しょうゆを加えて10分ほど煮、(4)のさやえんどうを加えてひと煮し、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

115

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
鶏手羽先と新じゃがの煮もの へのコメント

丸ごと揚げた芋は 驚くほどしっとり ほっこり。切ってはこうなりません。
時間は掛かるけど 揚げた方が 断然イイ(≧∇≦)

やまねあやさん

グッド!

0

艶も良く美味しそう!食べたくなりました(*^^*)

マリコ姫さん

グッド!

1

新ジャガの季節だから昨日は、ベーコンとジャガイモの炒め煮にしましたが、今日は手羽先とこっくり煮たこのレシピに決定です。ごはんにピッタリですね。

パンプリンママさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。