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こんにゃくとひじきの炒め煮 レシピ

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こんにゃくとひじきの炒め煮
調理時間
エネルギー
151kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

こんにゃく 1枚
干しひじき 15g
さやいんげん 70g
豚もも薄切り肉 150g
しょうゆ 小さじ2
大さじ1
片栗粉 小さじ2
しょうが 1/2かけ
ねぎ 5cm
にんにく 1片
砂糖 小さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「クノール チキンコンソメ」商品ページへ 1/2個
片栗粉 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用 大さじ1

こんにゃくとひじきの炒め煮の作り方

(1)こんにゃくは下ゆでして5mm厚の短冊に切り、さらに斜めに切り、ひじきは洗って水でもどし、水気をきる。

(2)いんげんはかためにゆで、斜めに3等分する。

(3)豚肉は3cm幅に切ってAをからめて下味をつけておく。

(4)しょうが、ねぎ、にんにくはみじん切りにする。

(5)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(4)の野菜を炒めて香りが出たら(3)の豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら(1)のこんにゃく・ひじきを加える。

(6)全体がなじんだら(2)のいんげんを加え、合わせたBを混ぜながら加えて炒め合わせ、仕上げにごま油を回し入れる。

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こんにゃくとひじきの炒め煮 レシピ
こんにゃくとひじきの炒め煮
調理時間
エネルギー
151kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
こんにゃく 1枚
干しひじき 15g
さやいんげん 70g
豚もも薄切り肉 150g
しょうゆ 小さじ2
大さじ1
片栗粉 小さじ2
しょうが 1/2かけ
ねぎ 5cm
にんにく 1片
砂糖 小さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「クノール チキンコンソメ」商品ページへ 1/2個
片栗粉 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

こんにゃくとひじきの炒め煮の作り方
  1. (1)こんにゃくは下ゆでして5mm厚の短冊に切り、さらに斜めに切り、ひじきは洗って水でもどし、水気をきる。
  2. (2)いんげんはかためにゆで、斜めに3等分する。
  3. (3)豚肉は3cm幅に切ってAをからめて下味をつけておく。
  4. (4)しょうが、ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  5. (5)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(4)の野菜を炒めて香りが出たら(3)の豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら(1)のこんにゃく・ひじきを加える。
  6. (6)全体がなじんだら(2)のいんげんを加え、合わせたBを混ぜながら加えて炒め合わせ、仕上げにごま油を回し入れる。
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