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こんにゃくときのこのサラダ レシピ

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こんにゃくときのこのサラダ
調理時間
エネルギー
98kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

こんにゃくときのこのサラダの作り方

(1)糸こんにゃくはザク切りにして下ゆでする。

(2)しいたけは石づきを取って網焼きにし、4つ割りにする。えのきだけは根元を切ってほぐす。

(3)わかめはサッとゆでて3cm長さに切り、えびは背ワタを取って殻つきのまま塩ゆでし、殻をはずしてそぎ切りにする。

(4)厚揚げは熱湯をかけて油抜きしてから網焼きし、タテ半分に切り、さらに8等分にする。

(5)クレソンは葉先を摘む。

(6)ボウルにAをよく混ぜ合わせ、(1)~(5)を加えてあえる。

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こんにゃくときのこのサラダ レシピ
こんにゃくときのこのサラダ
調理時間
エネルギー
98kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
糸こんにゃく 1袋
しいたけ 4枚
えのきだけ 1袋
わかめ 40g
えび 4尾
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
厚揚げ 1枚
クレソン 1/2束
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTOべに花油」 大さじ1
マスタード 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

こんにゃくときのこのサラダの作り方
  1. (1)糸こんにゃくはザク切りにして下ゆでする。
  2. (2)しいたけは石づきを取って網焼きにし、4つ割りにする。えのきだけは根元を切ってほぐす。
  3. (3)わかめはサッとゆでて3cm長さに切り、えびは背ワタを取って殻つきのまま塩ゆでし、殻をはずしてそぎ切りにする。
  4. (4)厚揚げは熱湯をかけて油抜きしてから網焼きし、タテ半分に切り、さらに8等分にする。
  5. (5)クレソンは葉先を摘む。
  6. (6)ボウルにAをよく混ぜ合わせ、(1)~(5)を加えてあえる。
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こんにゃくときのこのサラダ へのコメント

エノキって生で食べてよいの?

takkatakkaさん

グッド!

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